Éxito de la II jornada INspiracy Lleida para fomentar el interés por la ciencia al alumnado de primero de bachillerato de Lleida

El científico leridano, Joan Oró, ha sido el hilo conductor de la jornada

Más de 130 alumnos de primero de bachillerato de institutos de la demarcación de Lleida han asistido hoy al II INspiracy Lleida, una jornada para dar a conocer la investigación realizada en Lleida y fomentar el espíritu investigador al alumnado de primero de bachillerato de la demarcación de Lleida. En concreto ha sido presente a la jornada el alumnado de los centros: Institución Lleida, Col·legi Claver, Col·legi Maristes Montserrat, Sant Jaume les Heures, Institut Escola del Treball, Institut Torre Vicens, Institut Almenar y Institut la Caparella. También se han conectado 4 centros en línea a través del canal de YouTube BCNspiracy: Institut la Mitjana de Lleida, Institut Ronda de Lleida, Institut Joan Solà de Torrefarrera e Institut de Seròs.

La figura del científico leridano, Joan Oró, ha sido el hilo conductor de la jornada que ha contado con charlas sobre biomedicina, biotecnología, agricultura, inteligencia artificial y el futuro de la investigación. Además de personal investigador de Lleida, personal investigador de Barcelona, Madrid y Zaragoza han presentado sus charlas divulgativas sobre ciencia.

La jornada ha tenido lugar en el Auditorio del Centro de Culturas y Cooperación Transfronteriza (Campus de Cappont de la Universitat de Lleida)