La Dra. Raquel Yotti Álvarez, secretaría general de Investigación, segunda invitada del ciclo aDONA't del IRBLleida

Para visibilizar y conocer a mujeres referentes en la investigación, la ciencia y la salud

La secretaria general de Investigación del Ministerio de Ciencia e innovación, Raquel Yotti Álvarez, ha impartido el 22 de junio, la segunda charla del ciclo date aDONA’t, impulsado por la Comisión de Igualdad del Instituto de Investigación Biomédica de Lleida (IRBLleida). En el marco del Día internacional por una educación no sexista, que tiene lugar el 21 de junio, y el Día Internacional del Orgullo LGBTIQA+, que tiene lugar el 28 junio, ha tenido lugar esta segunda sesión para visibilizar y dar a conocer a mujeres referentes en el ámbito de la investigación, la ciencia y la salud.

La Comisión de Igualdad del IRBLleida, cumpliendo sus funciones de sensibilizar, informar y asesorar a la plantilla del IRBLleida de la importancia de incorporar la igualdad entre mujeres y hombres en el centro, ha puesto en marcha el ciclo date cuenta que contará con una serie de charlas de mujeres referentes.

Raquel Yotti Álvarez es cardióloga experta en imagen cardíaca y cardiopatías de base genética e investigadora clínica del Sistema Nacional de Salud. Desde agosto de 2018 hasta su nombramiento como secretaria general de Investigación el agosto de 2021 ha sido la Directora General del Instituto de Salud Carlos III (ISCIII).

Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid (1998). Doctora en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid (2006). Es autora de más de 70 artículos científicos en revistas del primer cuartil de su área de especialización. En el ámbito gestión clínica, ha sido Jefa de sección de Cardiología Clínica del Hospital General Universitario Gregorio Marañón 2016-2018.

Raquel Yotti Álvarez es cardióloga experta en imagen cardíaca y cardiopatías de base genética e investigadora clínica del Sistema Nacional de Salud